Одна забавная история из детства..

Инна Вин
Была у меня одна забавная история. Мне семь лет тогда было. Купила мне мама  "трикотажную двойку": темно-синию юбку-плиссировку и красную с синим кофту. Да при этом строго-настрого наказала мне — не трогать оный костюм ни при каких диверсиях! Я утвердительно покивала ей головой в ответ, но в тот момент у меня уже созрел коварный план. Я решила дождаться, пока она куда-нибудь уйдет, чтобы выйти потом во двор покрасоваться. Покрасовалась! Знала бы я, чем закончится история... Настал момент «Икс». Мама ушла. А я со скоростью света нацепила на себя этот священный наряд и выскочила во двор. И тут мне попался Лёшка с велосипедом. А поскольку у меня своего велика тогда не было, я выклянчила его у этого пацана на пять минут.  Данная двухколесная махина была мне велика, потому помог мне Лёшка приспособиться и пристроиться левой ногой под рамой. Ура!!!! Я поехала. Правда, я же тогда не подумала, что мне же как-то придётся останавливаться. И вот в один прекрасный момент я устала крутить педали. Благо, впереди замаячила лавка. С её помощью я и решила остановить эту махину. Мои планы нарушала трехлитровая банка с белой краской. Но я боялась полететь кувырком на асфальт, потому всё же решила воспользоваться шансом, чтобы нормально остановиться. Всё бы было ничего...Но я не удержалась, велик полетел в левую сторону, а я с банкой — в правую. Краска ливнем обдала юбку, мои руки и ноги. Боже! Если б вы знали с какой скоростью у меня тогда пролетали мысли, которые, мне однозначно давали понять, что ничего хорошего не будет. Ободранная, с синяками, наматывая «сопли на кулак», я подхватила велик и поспешно скрылась с места преступления. За банку с краской мне тогда  не досталось. Доковыляв до Лёшки с великом, которому повезло больше, чем мне, я сквозь рыдания сообщила ему, что лучше бы он мне не попадался и ретировалась домой отстирывать юбку. Слёзы застилали мне глаза, а я методично шоркала  её под краном с почти с холодной водой. Конечно же, юбка  стала колом, все мои ладошки были измазаны краской окончательно. Всё, это конец! И я уселась в углу в ожидании приговора, а в голове моей крутились картины, как я умираю, а моя мама плачет и говорит: «Ну что ж ты, доченька. Да Бог с ней, с этой юбкой, мне ты нужна.» Ничего этого, конечно не случилось...Получила я тогда хорошую взбучку.  Но до сих пор та самая юбка осталась моей любимой вещью из детства.