Адвокат трубадура! Накануне дня поэзии

Анатолий Юнна
Вся от пиитики порода,
вся от певцов, была пора:
ах, трубадур - баян народа!
Ах, стихотворец от пера!

Его стихи неповторимы,
он их словесным жжёт огнём!

Да, очень влюбчивый, ранимый,
да, не уживчивый во всём.
Задиристый, конечно, с пьяна,
вам кто не дал употреблять…
Гордитесь! Может, даже, рьяно!
Не надо фейс свой подставлять.
Лишь после, он вам как награда,
при жизни пошлости – река!
Про женщин всяких там, не надо…
Да, музы! Нет статьи «УК».
Да, как в бильярде – кий да  луза,
вы не худой поэт - атлант,
ну, что, слабо, ночами с музой,
увы, и тут нужен талант!

За все грехи, от чувств игривых,
его нам надо, что простить,
от вас невежд невыносимых,
подальше,  на руках носить…

А если честно, чтоб до донца,
на время с правды, сняв табу:
поэт земле – дар, словно Солнце
и лишь бездарный на судьбу!

С праздником! С уважением!

                Анатолий Юнна
                г. Самара, 2013г.