Порой больной не чувствует, что болен

Лана Сапиенс
Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками? Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Лк 5:30-32)


Порой больной не чувствует, что болен,
Не понимает: нужен Врач ему.
Живёт, собой всегда во всём доволен,
И называет снова Светом тьму.

Болезнь всё прогрессирует, однако
Не понимает этого больной
И снова называет, бедолага,
Свет Жизни предрассудками и тьмой.

О Господи, открой глаза болящим,
Открой глаза всем тем, в ком веры нет,
Чтоб ложное не звали настоящим
И поняли, где тьма, где Жизни Свет.

Избавь их от апломба и амбиций,
Оставят пусть о суетном  мечты.
Пусть к Истине начнут они стремиться
И пусть поймут: им очень нужен Ты!