Всё внутри нас

Толстый Дедушка Медведь
Бесы живут там, где им есть место.

***

Человекобоязнь, (вроде как людофобию)
Одолев напряженьем  божественных сил,
Как по Образу, так и по Богоподобию
Человечков Господь как-то раз сотворил.

***

Время шло, и они подрастали,
Проявляя  характер и прыть,
Светлый Образ порой забывали
И стремленье подобными быть…

Вот и выросли. Тем, кем хотели.
Стали внешне – красивые, разные.
Ну, а если на самом-то деле,-
БЕСподобные и безОБРАЗные.

Ничего. Многим даже удобно,
Что не Богу, а бесу подобно…