Надежды уличных котов

Таня Крайнева
Я - как будто бездомный кот,
Возвращаться мне некуда часто.
Я бреду, как по дну болот
Ночью, или же днём ненастным.

И рюкзак, будто часть меня,
Весом к полу давно не тянет.
Без него будто нет огня,
Сквозняком спину враз протянет.

Между тем, у меня есть друзья,
Но до них полчаса на маршрутке.
А в маршрутках с утра возня,
Пассажиры всегда не чутки.

Я учусь и живу не там.
Ждать осталось всего полгода,
И изменится вмиг погода
На потеху бездомным котам.

17.03.13.