Ни войны, ничего дорог хлеба кусок

Надия Валеева
Ни войны, ничего – дорог хлеба кусок,
Дорог литр молока, но не дорог сынок…
На бутылку «родители» деньги найдут,
Коли негде их взять, так одежду пропьют.
Ходит сын их голодный, стучится в дома,
На порогах чужих ест сухие корма –
Грязный мальчик в дрянные обноски одет,
Нет в глазах его счастья – лишь отблески бед.
Ни одет, ни обут, не накормлен – пока
На дверные звонки нажимает рука.
Просит мальчик, отчаявшись –
                Эх, будь, не будь –
Тётенька, дайте… поесть… что-нибудь.

.................
Фото из интернета