Герои нашего времени

Игорь Рыбин
 
              ***

 Время не щадит их здоровье...
 Вспоминай годы прежние, Русь!
 Всюду признаки Средневековья:
 деньги - всё.., прочим полная грусть.
 "Демагогами" тех называют,-
 кто на жизнь нам глаза открывает.
 Публикуется больше стихов
 тех, кто явь видит ясно,- без снов.
 "Демагоги" не ищут награды,
 честно пишут, что жизни не рады.
 Каждый знает: причины-то есть...
 "Демагог" нынче - рыцарь и честь.
 До всего есть поэзии дело.
 Было - так.., и писали умело.

                --