Творить...

Мария Хрусталёва-Перчик
Когда любовь свою на волю
Легко сумеешь отпустить,
Тогда пустой недуг любовный
Попробуй в радость превратить.

И боль отступит; не посмеет
Мир пред тобою заслонить.
Душа, встряхнувшись, вновь сумеет
Творить.
       Творить,
              творить,
                творить!

Писать стихи,
           растить тюльпаны,
Мыть окна
             иль обед варить, -
Ежесекундно,
           непрестанно
Творить.
       Творить,
           творить,
                творить.

Всё время надо
            что-то делать;
Тоскою сердце
            не морить,
Слоняясь по судьбе без дела...

Творить!
      Творить!
            Творить!
                Творить!..