Играй друида

Наташа Самотой
Собираешь клубочки сушёной травы,
можжевеловый мёд, хворост, перья совы, -
обереги из них выплетая,
расставляй от Тибета до Рая.

Пожелтевшей водой из немой Хуанхэ,
cолнцем, ярко-рождённым в черничной дыре,
под овально-кирпичной ротондой
поклянёшься молчать как Джоконда.

На секвойю залезешь в тиши Мюир Вудс,
а сорвёшься – лососем отправишься в Урц.
У костра на блокфлейте играя,
приглашай лесных призраков к чаю.

Будешь в белые простыни кутать себя,
с веткой дуба в руках осенять рожь-хлеба.
Мох да ряску на шею для вида
и играй вдохновенно друида!