Вы - Лаура...

Константин Михайлович Жуков
Вы - Лаура, ну а я - Петрарка,
Вот такой, совсем простой расклад;
Вам давно ни холодно, ни жарко,
Если рифмы будут невпопад...

"Нет любви и никогда не будет" -
И хоть плачь, стенай или кричи!
Посвящая Вам, отдам я людям
Стих, рождённый мной в глухой ночи.

Я поэт, Вы - Муза, Счастье, Радость,
Но судьба нас с Вами развела...
Если б знали Вы, какая сладость -
Душу вывернуть и догореть дотла!

Вот и всё, наверное, довольно -
Стих написан, гаснут краски дня...
И поверьте - мне почти не больно
То, что Вы не любите меня...

17.03.2013, Самара