Ручей

Алексей Данилов 2
Сосулька плакала, смеясь,
Капель гремела на весь свет.
Сосулька выплакалась вся -
Ручей помчал за щепкой вслед.

А вместе с ним  и я бегу,
Расстёгивая  жалкое пальтишко.
Хотя ещё всё в общем-то в снегу.
Мне жарко
Ведь весна уже почти что.

           А щепка мчится…
           Нет не щепка!
Корабль огромный океанский!
Я – капитан. На мне не кепка -
Фуражка с крабом капитанским

И пусть ручей не океан,
Но тут за каждым поворотом
Рискует встретить капитан
Сюрприз бурлящего потока.

Ну так и есть! Ручей скакнул
В соседский дальний огород,
Кораблик щель в плетне заткнул,
А капитан – башкой в сугроб…

Очнулся я...
А наяву - сосульковый орган,
И в лужах воробьёв балет,
Весенний шум и гам –
Всё - будто копия тех лет.

И в образ капитана
Совсем не трудно вжиться.
Вот только за ручьём
Мне как-то не бежится.
Февраль – март 2013