Счастье

Лилия Райсбих
С небес подскользнувшись,
Со звёзд покатившись,
Упало на голову
Счастье шальное...

Ещё не проснувшись
И не потянувшись,
Его ощущаю
Всем телом, спиною...

Губами коснувшись,
Слегка улыбнувшись,
Глаза открываю
И радуюсь утру...

Ещё не очнувшись,
В любовь завернувшись,
Спешу и роняю
С плеч счастье, как пудру.

Стараюсь, запнувшись,
Испить, захлебнувшись,
По капле сладчайший
Напиток счастливый.

И я оглянувшись,
И с грустью вздохнувши,
Увижу редчайший
Рассвет торопливый...

С небес подскользнувшись,
Со звёзд покатившись,
Слетело на голову
Счастье хмельное...

Ещё не проснувшись
И не очнувшись,
Его принимаю
Всем сердцем, душою...
(февраль,2013)