Я бегу

Евгений Сидельников
В амулет юный май поместив,
Покорял я дистанцию первого круга
И взрывался кипеньем эмоций и сил,
Как циркач от удачного трюка.   


Круг второй, третий…скоро шестой,
За спиною экватор – пути половина,
И я вижу подобных,  бегущих за мной,
Словно птиц, улетающих клином.


На орбите с названием «Жизнь»
Ветер встречный всё чаще звенит, как железо.
Про себя говорю: «Эй, дружище, держись!
Ты ещё все круги не нарезал!»


Я стараюсь бежать налегке,
Наперед неизвестна маршрутная карта.
И придётся ли мчаться на новом витке,
Будет скромно объявлено завтра…