Тебя прощаю, не простив себе...

Форнит
         
Я не прощу себе, что в одночасье,
На перекрестке тысячи дорог,
(где иногда терялся даже Бог)
Я равнодушно отпустила счастье.
Ушла, не обернувшись, и ни дня
Не сомневаясь, не зовя, не плача,
И выкинув бубенчик, что на сдачу
Ты выпросил у ветра для меня.

Я не прощу себе, что каждый час,
С тех пор прошедший, каждую минуту
Я о тебе мечтаю почему-то.
И думаю, что если бы для нас
Был шанс опять начать весну с начала,
Меняя быт на ночь наедине,
(такие весны снятся мне во сне)
Я бы тогда от радости кричала...

Я не прощу себе, что больше нет
В моей прихожей твоих старых тапок,
И моим детям ты не будешь папой.
Нет больше в стуке сердца кастаньет;
И в животе моем который год
Спят бабочки и больше не летают.
И привкус, вечный привкус молочая
От осознанья, что тебя прощаю
(себя простить не в силах много лет)...