Вечерней Москвой

Касаткина Татьяна
(питерскому другу  Владимиру  Головину)



Вечерней Москвой снова брежу в ночи,
Глотаю запоем сей воздух чудесный,
Попрятались все по домам москвичи,
Один только дворник скребётся не местный...

Люблю я с балконной смотреть высоты,
Ласкает пространство прохладой по коже,
А ветер,  шутя,  вырывает зонты
Из зябнущих рук запоздалых прохожих...

Мерцает и пляшет задорно впотьмах
Неоновых искорок мокрая россыпь,
Я будто летаю в знакомых дворах,
И улицы чутко хранят мою поступь...

Гарцуют,  играя,  вдали огоньки,
Они так близкИ мне и с детства знакомы  -
Вернадка,  Калужский...  И руки легки!
И хочется к ним разлететься с балкона!

Вот Ленинки светит прямое шоссе,
Мигает вдали плавным куполом Битца,
И сердце в ответ начинает так биться!
Мой город  -  душевных прогулок эссе...

Подняться бы выше,  до крыши,  до звёзд,
Скользнуть с парапета,  ведь шаг только сделать  -
Увижу  горбатый  я  Пресненский мост
И вдаль унесусь в невесомости тела...

С вершины семнадцатого этажа  -
И  в  небо седьмое...  и в свежести летней
Над  Храмом  Христа,  от восторга дрожа,
В намоленном месте вдохну благолепья...

Как быстро светает...  А я всё брожу  -
Завис  Живописный,  уставившись рогом...

Мой друг,  приезжай,  ведь осталось немного!
Тебе я
             другую
                Москву
                покажу!



 2013

(на фото - Живописный мост, а на самом наверху под дугой, в круглой  капсуле-шаре -
 находится удивительный новый Дворец бракосочетания)

 
 3-тье место в конкурсе "Астинимический" - Бодрый Дух;

 4-ое место в конкурсе "Любимый город в России" - Единомышленники;

 5-ое место в конкурсе "Мосты - 2" - Золотой Папирус;