Отстрел бездомных собак

Анна Зелинская
Никому не нужный… Бродячий.
Я не знаю…. Так получилось….
Так бывает в жизни собачей.
И со мной однажды случилось…

Только я на судьбу не в обиде,
Я ловлю радость каждого дня.
В жизни много лишений я видел,
Но они не сломили меня.

И я верю в щенячьи сказки:
Там со мной Человек – друг прекрасный.
Я во сне вижу яркие краски,
Прячась в листья от стужи ненастной…

Угостит меня бабушка-фея…
Мимоходом погладит крошка…
И бегу я с кусочком трофея,
Вспоминая, как пахнет ладошка…

А сегодня я утром проснулся,
Встретил нежный весенний рассвет,
Сладко, мирно зевнув, потянулся…
Только вдруг потемнел белый свет…

Он стоял извиняясь, не глядя:
«Не виновен… На службе.. Прости…
Приказали… дружище… *** ди!!!!
Ты великий мой грех отпусти!»

«Ты стреляй…. Не бойся, раз надо…
Ради дружбы я жизнь отдаю…
Пусть на сердце от пули прохлада,
Ныне буду в собачьем Раю…»