Замерла природа

Евгения Жабчикова
Замерла  природа  в ожиданьи  встречи
С солнечной,  цветущею весной,
Только я сегодня, в этот  зимний вечер,
Загрустила  по земле  родной.

Сторона-сторонка,  песня-деревенька,
Где остались  сердце  и покой,
Там росла свободной и счастливой Женька,
В домике  над Сухоной - рекой...

Не воротишь  радость  и души  свеченье,
Вымерли   деревни  на  Руси,
И  не повторятся  детские  мгновенья,
Как  судьбу  об этом  ни проси.

Но я  верю  в чудо  и преображенье,
Верую  в величие  мечты,
В чистую  Россию, в новое рожденье,
Знаю,  зацветут  ещё  сады!