Они передо мной...

Алевтина Никифорова
Они передо мной проходят чередою,
Не юноши - солидные мужи
С седою мудрой головою,
Проходят, не задев моей души.

Скажите, где запрятан ключик
От форточки улёгшихся страстей?
Где океан тех чувств могучих,
Что бушевал в дни юности моей?

Пропал источник - и колодец высох,
Вокруг него лишь горькая полынь...
Не заменю я  даже в тайных мыслях
Того, кто в жизни был
                единственным моим.