Быть рядом...

Валентина Гай
Быть рядом, и не сметь тебе сказать
Всё, что уже давно сказать хотела.
Быть рядом, и смотреть тебе в глаза...
Ах, если б улыбнуться я посмела...
Так рядом быть, что всё вокруг не важно,
Перехватить бы взгляд и дальше жить.
Вести себя развязно, эпатажно,
Соседу слева голову вскружить,
И - песни петь, и даже от души,
Когда она, душа, не хочет песен,
И умоляет: хватит, не греши,
Уйди... Лишь твой уход сейчас уместен...

И - в прошлом всё... А было - в настоящем,
Прошёл ещё один тоскливый день...