Не надо - 2

Валентина Гай
Ты не жди от меня слов,
И не жди, что коснусь руки.
Как герои из разных снов,
Мы пока с тобой далеки.
Не посмею тебе сказать,
Что хочу, может быть, давно...
Но глазам нельзя приказать -
Всё поймёшь, заглянув в них, но...

Ничего мне не говори,
Прикоснуться ко мне не смей,
Ты лишь с нежностью посмотри,
Чтобы стало в душе теплей,
Подари вереницы строк,
Я на струны их нанижу,
Чтобы ты догадаться смог...
В песне всё тебе расскажу...

Ничего уж не утаю:
Боль, тоску, ожиданье, страх...
Жажду музыкой утолю,
И появится свет в очах,
Вздрогнет сердце, забьётся вновь
Еле слышно, спугнуть боясь
Осмелевшую вдруг Любовь,
Чтоб насытиться ею всласть.