Аят

Валентина Гай
Сиреневая дымка восторженного утра,
Ты сердце напоила неистовостью чувств
И, упиваясь счастьем, неведомо откуда
Возникшем, как виденье, как предвкушенье чуда,
Застыла, наслаждаясь великим из искусств

Я, что была слепая доселе, но отныне,
Прозрев и в одночасье целебную красу
Впитав в себя до капли, испив небесной сини,
С надеждой повторяя Твоё святое имя,
Поверила, что в сердце любовь к Тебе несу.