Лес

Борис Трофим
Я открыл удивительный мир,
В чём-то схожий со смешанным лесом.
В этот лес из контор и квартир
Ходят все: балагур, и повеса,
И учёный влиятельный муж,
Графоман, и дурак-матерщинник,
И ловец непоседливых душ,
И купец – всех «трясёт» на полтинник.
Я хожу в этот лес по стихи,
Как идут по грибы и по ягоды,
Собираю корзину плохих
(Жаль, нельзя корчевать, а вот надо бы),
А в лукошко отдельно кладу
Стих хороший, душевный, непорченый,
И в бидончик ещё, коль найду,
Стих солёный, иронией смоченный.

Я хожу в этот лес по стихи,
Но частенько и прозой любуюсь,
Тут и воздух такой! А зАпахи!
Ветки-фразы свисают, волнуясь.
Тут деревья – романы толстенные.
Есть кусты и кустарничек мелкий –
Повестушки, рассказы «эссе»нные,
И трава – мелочь, просто поделки.

…а ещё, вам тихонько признаюсь,
Сам я тоже стихи там сажаю.
2010