Найду единственное слово

Марина Киссер
                другу поэту

В стихах , где все свои надежды
смог уберечь ты по крупицам,
Найду то слово, что удержит
над пропастью, не дав разбиться.

Найду единственное слово,
что и тебя всегда спасало
от неотступности былого
и неуютности вокзалов,

от горечи потерь внезапных,
настигнувших  неотвратимо...
От страха за простое "завтра",
за судьбы близких и любимых...

Неуязвимое - строк между,
где мыслей бродят вереницы, -
Найду то слово, что удержит
над пропастью, не дав разбиться.