6. По белому снегу...

Кэтрин Пирс
По белому снегу следы ведут
Всё дальше и дальше, на небеса.
По белому снегу ноги босые идут,
И замерзает снег в волосах.

Так было однажды, так будет ещё,
Там что-то случилось, там что-то стряслось.
Не стало родным ничьё плечо,
И полетело всё вкривь и вкось.

Она даже долго думать не стала,
Погода ей подсказала простое решенье.
Снежно – белое, чистое покрывало
Избавит её от зверей – сомнений.

Это такая игра, даже интересно,
Стриптиз бесплатный, но никто не видит.
Никому она в сердце не пригрела места,
И кажется, что весь мир её ненавидит.

Сначала шарф, потом шапка, затем шубка,
Разве холодно? Врёте, трусливые, эх…
Когда все зовут тебя проституткой,
Холод не страшен, прекрасен и снег.

Дальше – кофтёнку, чего мелочиться?
Пальцы с ума сошли, как ходовой механизм.
Мало ли что там у всех случится,
Хоть мировой онанизм.

Блузку и джинсы снимаешь не сразу,
Ёк колокольчиком в твоих мозгах.
Они не поверили тебе ни разу,
Холод вихляется в синих ногах.

Самое сложное – это сапожки,
А голова до последнего ясная.
И за тобою в сугробах дорожка,
Ты уже синяя, но такая прекрасная.

Лёд в волосах, на губах и на пальцах,
Сердце такое упрямое – ещё сопротивляется,
Будто просит: «Останься, останься!»
Вот ведь, противное, за жизнь цепляется!

Заткнись, замолчи, никому ты не нужно,
Ах, королева, я твоя Герда!
Я здесь, я иду, и я безоружна,
Ты забери меня в свои руки.

Так хорошо, как тепло, горячо так,
Где-то огонь, и нет больше тела.
Вверх полетела душа и парит в облаках,
Тело лежит на снегу, как хотело.

По белому снегу следы ведут…
Всё дальше и дальше…
На небеса…