Все мы вышли из русской деревни

Фёдор Мезенцев
Все мы вышли из русской деревни.
Из бревенчатых стареньких стен,
Наши пращуры ночью на вече
Колыбельную спели земле.
Все мы вышли из русской деревни!
Из лесов да цветущих полей
Там где бабушки пряли кудели
И засеяли рожь по земле.
Наши деды, на поле застыли,
Шелестят и шумят в синеве
И кивают ветвями седыми
Сторожат нашу русскую твердь.
И я тоже когда-то быть может
Будет время застыну на век,
Так же буду листвами прохожих
Одорять и о родине петь,
И от дальней Чукотки до Дона
Тем кто слово всосал из небес:
Все мы вышли из русского дома!
И поклон этой русской избе!