Уход

Александра Дмитриева-Костина
Уходят не тогда,когда уходят.
             Майя Борисова

Уходят не тогда,когда уходят.
Совсем иначе это происходит.
Она проснется,как обычно,рано
И вещи мужа уберет с дивана.

И сварит кофе крепкий и душистый.
Подаст привычно белый шарф пушистый.
И отряхнет испачканную шубу
И,как обычно,поцелует в губы.

Все будет делать тщательно и точно.
Семейный быт, как прежде, вроде прочный.
Но,задыхаясь,словно от удушья,
Жизнь скатится в болото равнодушья.

Муж удивится--ведь достаток нажит
И выполняет молча все,что скажет.
Не пьет,не курит.Что еще ей нужно?
Друзья судачат--как живете дружно!

А он страдает,как в жару от жажды.
Не понял,что жена ушла однажды.
И только тень гуляет по паркету.
И нет семьи.И счастья тоже нету.