Прощённое воскресенье

Александр Ананьев-Лавров
Середина весны почти -
Да морознее день ото дня.
Все прогнозы погоды неверные.

- Это... Ты уж меня прости...
- Да и ты уж прости меня...
Бог обоих простит, наверное.

Просто город от пробок устал
Просто город устал от зимы
Скользко на улице страшно -

Представляешь, сегодня упал
По пути. Нам бы взаймы
Солнца немного... Впрочем, неважно.

Это просто ужасный сон
Это просто упадок сил.
Просто нам не хватает света.

Это просто никто не прощён.
Это просто никто не простил.
И Бога надежды нету.