В картинах мысленно читаешь...

Галина Шахмаева
 
Благодарю  композитора и поэта  Владимира Ивановича  Колпакова,
Который посвятил мне романс (стихи и музыку)  к открытию персональной выставки.

            Романс       
В картинах  мысленно  читаешь-
Начало льющейся каймы.
Как   будто  звёзды заплетаешь-
Самой весны, самой весны.
Твой добрый взгляд  и чист, и ясен,
Поют все птицы за окном.
Сегодня  день  для всех  прекрасен,
Когда ты в нём, когда ты в нём…
По залу ходим,  песня льётся,
Мелькает пара  добрых рук.
Пусть счастье всем вам улыбнётся
Под   нежный музыкальный звук.
НЕ надо чуда сотворенья,
Твой  взгляд так сказочно богат.
Продлит  улыбка  на  мгновенье,
Твой  нежный  взгляд,
Твой добрый взгляд!

     21   марта   2007 год
В. И.  Колпаков.

http://www.stihi.ru/2011/05/19/8682

Ушёл из жизни 10 января 2021 года. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.



       Картина   « Весна»  Художник  Шахмаева Галина.