В деревне Разделительный мягкий знак

Любовь Сердечная
(Разделительный мягкий знак. В помощь второклассникам)

По утрам на лужах лёд,
Мелкий скучный дождик льёт.
Озорной мальчишка Коля
Забивает в землю колья.
В палисаднике у Ули
Дед Матвей поставил ульи.
Целый день забор белю,
Брызги скачут по белью.
Без обеда Шарик лют,
Супа Шарику нальют.
Я сейчас морковь полю,
А потом её полью...

Где писать мне мягкий знак?
Там, где "Й" звучит. Вот так!


Воробьи тревогу бьют.
Воробьёв спугнул салют!

Вьюга вьётся, как змея.
Много вьюг у февраля.

Я совью себе венок.
Тут и лютик и вьюнок.