В деревне умирает старый дом...

Борис Прахов
Где запах трав, где ивы над прудом,
А у порога две собачьи миски,
В деревне умирает старый дом,
Как будто умирает кто-то близкий...

Ему всю плешь проел осенний дождь,
А под стрехой узор паучий соткан...
И ничего печальней не найдёшь,
Чем взгляд его подслеповатых окон...

На дом с тоской и жалостью глядят,
В сугроб воткнув озябшие колени,
Сколоченные пару лет назад
Из чурбаков и палочек олени...

Давно сверчок за печкою молчит,
Болят жучком поточенные лаги...
Лишь вздохи дома слышатся в ночи,
Да всхлипы домового-бедолаги...

В деревне умирает старый дом...