Петербургушка

Авопуцна
Процветаешь и отягощаешь
неосознанной красотой:
то предательство наше глотаешь,
то таишься под  пеленой,
раскрывая свои объятия
- Заходи - вот он я, изумись!
То нагонишь во след проклятий:
- Ты хотя бы перекрестись!...


Камень с камушком уживается,
купола золотые с рублём.
Сила с немощью огрызается,       
Разливаясь  пряным  дождём...

Твои  жители долго прячутся,
но очнувшись идут на мосты.
В полурадости, в полусвятости
Раскрывая на праздниках рты....