Сирень

Леонид Беликов 2
Сирень всегда для нас любима,
Призывна в красоте своей,
Она совсем неповторима,
О, как ей предан соловей.

Всю ночь поет, и льются трели,
И, видно, в мире никогда
Не сыщется такой свирели,
Где звук прекрасен, как вода.

Не от того ль так сердце бьется,
Пульсирует по жилам кровь,
И, кажется, с зарей сольется
Вся радуга ее цветов.