Долгожданный парад

Умрихин Владимир
Дышит холодом Север, шалит,
По утрам морозы, метели,
Но апрель тепла нам сулит,
Примета, скворцы прилетели
 
Подарит благое нам вечер,
Цветущий закат на пол-неба,
После забвения душу излечит,
Лазурное небо в рассветах
 
Долгожданный наступит парад,
Затаится в предвестие мая,
Когда в белом цветении сад,
Пространство подобие рая
 
Будет пьянить весенним теплом,
Хмельным с ароматами воздух,
Душу согреет пейзаж за селом,
Очаруют нас кисти черёмух
 
Пока ещё Север ветрами шалит,
Март на дворе с метелью, снегами,
Продолжит парад апрель озорник,
Подарит нам май, благодать вечерами 
 
         12 03 2013г.