Если вспомнишь ушедшее время...

Александр Мезенцев
Если вспомнишь ушедшее время,
Если вспомнишь прошедшие дни,
Чем ты счастье своё будешь мерить,
Если скажут тебе: Прокляни.

Прокляни свои серые будни,
Свою смерть и любовь прокляни.
Только жизни твоей псевдосудьи –
Бутафорские в небе огни.

Не пиши свою повесть как будто,
Своё счастье нашёл на краю.
Потерявший остатки рассудка,
Кем ты будешь в небесном раю?...

Лишь симфония вечной тревоги,
Прошлых нот не включает в себя.
Нет тропинок, есть только дороги,
По которым уходишь любя.