Четыре беды одной свадьбы

Владимир Приведенцев
Беда первая:

Она незванная в сторонке
сидит на свадьбе,на чужой.
И взгляд горящий сей девчонки
коснулся вдруг невесты молодой.

Соперница как будто с пьедестала,
покоясь в свадебной красе,
улыбкой радостной блистала:
-Какая я! Любуйтесь все!!


Беда вторая:

А где-то плакала другая-
на ней жениться обещал.
В  расчудесный вечер  мая
сказкой нежною прельщал...

Будет месть её ужасной...
Вся вина ведь в подлеце!!
Плод, любви её напрасной,
"всё" узнает об отце...


Беда третья:

Вся внутри дрожит невеста:
-Не раскрылся бы обман!
Эх,сейчас бы скрыться с места!
Был с другим у ней роман!

Жаль, сбежал куда-то милый!
Не оставив ничего.
Где  теперь её любимый?
Обожала ведь его!!!

А под сердцем мал  комочек
продолжает ведь расти...
Той любви её цветочек...
Не узнал бы! Бог-прости!!


Беда четвёртая:

Молодцом жених сияет!
Но сомнений через край...
Словно эхо повторяет:
-Чъё дитё? Пойди,узнай!

Ну да ладно,перетерпим!
Не последний день живём!!!
И не мы судьбою вертим!
Не спеша всё подождём...

Вот мелкнул и взгляд горящий,
на другом конце стола,
пылкой страстию кричащий:
-Собирайся,я пришла!!!...


Р.С.
Знаем мы - ещё не вечер!
И что нитки тоже тонки...
Эх, куда подует ветер?
Души ведь у всех потёмки...