Мой город

Тим Эрна
Мой город не любит когда ты под утро порой заблудился не там.
Мой город такой же, каким его видит последний невзорванный грамм.
На площади крысы под вальс шостаковича дырку грызут в корабле.
Оранжевый фаллос лысого фрейда стоит на двуглавом орле

Мой город считает людей миллионами. Если придется - на глаз.
Мой город легко понимает законы: Наручники. Камера. Газ.
На улицах города ты завсегдатай, в метро ты один против всех.
Мой город на руки кричит автоматами, даже когда руки - вверх.


Мой город размазанный лицами
Город - судья и убийца.
Мой город, которому так все равно.
Мой город, прокурен, пропит,
Мой город. Он состоит из разных оттенков серых веток метро.
Из тысячи веток разных оттенков белых дорожек метро.


Мой город потерян на карте вселенной, в толпе вечно ищущих глаз.
На каждом фуршете позирует гордо в три четверти, профиль, анфас.
Мой город стреляет салютом по спинам отправивших в первый полет.
Мой город придуман в советском союзе, и кажется там и умрет.