Сага о черном котенке

Одесарт
Черный бездомный котенок гонялся за желтой листвой.
Одна из
осенних мелодий:
шелест и тихий звон
между опавшими листьями под быстрою лапкой котенка.
                2
черный бездомный котенок,
что гонялся за желтой листвою,
кинулся, глупый, вприпрыжку
к прохожему парню,
сияя глазами.
С юмором был паренек:
любил от души посмеяться.
Как наподдаст он котенка
с размаха ногою!
Тот полетел по дуге,
кувыркаясь,
прямиком под автобус. В лепёшку.
То-то вокруг было смеха!
        ...
Осиротели опавшие листья.
     Осиротели.