***

Елизавета Бангерская
Из сердца каплями катится грусть,
И тяжело, как в неволе.
И хочется навсегда уснуть,
И с крыши лететь головою.
Пускай сколотят осиновый гроб,
И в листьях укроют тело,
А мне наверное вышел срок,
Все сделала, что хотела.
Все тленно - песни мои, стихи,
Стихии бури, признанья.
Что я оставлю у той реки,
Где домик стоит - не знаю.
И что останется впереди,
Когда смерть закинет сети?
Лишь дети - ангелы во плоти,
И радость Божия - дети.