Чудеса

Валентин Ткаченко
В магазине в два часа
Продаются чудеса:
Я куплю такое чудо –
И услышу голоса.

Я от этих голосов
Запираюсь на засов,
Я от них скрываюсь в ванне,
Раздеваясь до трусов.

А недавно голоса
Завели меня в леса –
Я уж думал, что погибну,
Вознесусь на небеса.

Наконец, вдали – просвет,
А к нему проложен след.
Я полез через валежник –
И таких наделал бед!

То-то грохот был и звон:
Сквозь окно я вышел вон.
Хорошо, этаж мой – третий,
А внизу – большой газон.

Невезенья полоса…
Где ты, божия роса?
Вот срастутся руки-ноги –
Вновь примусь за чудеса!