Может в снах мне моих померещилась

Михаил Крупенькин
Может в снах мне моих померещилась
Иль в мечтаньях, заветных пригрезилась...
Растворилось бескрайнею млечностью
Вдаль умчалось небес бесконечностью...

Ярким всполохом осенённая,
Иль дурман-травой опьянённая,
Ты любовь моя беззаветная,
В небе сумрачном радуга светлая…

За белёсыми, за туманами
Занавешена шалью пуховою.
Ты неправдами и обманами
Душу вынула мне непутёвую.

За болотными, гиблыми топями
Не услышать мне трель соловьиную,
Только выпь воет дикими воплями
Мне пророча, что скоро загину я.

Но надеждою мягкой, парчовою
Мне тропиночка зыбкая выстлана.
Ах, душа ты моя бестолковая
В то, что веришь ты - это немыслимо…

Все растаяло далью туманною,
Не достанешь её, лишь намаешься…
Так зачем ты, надеждой обманною
В сны мои каждой ночью являешься...

12,09,2012г.