Медсанбат

Денис Яшкин
В медсанбате на столе
В операционной,
В окровавленных бинтах,
Надрывался ротный:
"Что ж вы, бога душу мать,
Коновалы злые!
На живую зашивать,
Где же вас учили?"
Снова стон и матюги:
"Спирта хоть бы дали!
Дармоеды, мясники,
Все плечо порвали!"
Медсестричка у стола
В марлевой повязке,
Вытирала пот со лба
Ватками из каски:
- Может быть, стакан воды,
Константин Сергеич?
- Под руку не говори.
Будешь пить, Агеич?
- Вот ведь, гады. Спирт мой где?
Где мои сто граммов?
Ковыряются в плече,
Как гиппопотамы.
Смех сквозь слезы, ругань, мат.
Силы на исходе:
"Можете вставать, солдат,
Через месяц - к роте".
Неужели буду жить?
И рука на месте!
Мне вовек Вас не забыть!
Я клянусь Вам честью!