Точка невозврата

Геннадий Банников
Тяжелый взгляд и запах серы -
Неверный возраст подошел -
Экстравагантный кабальеро
С гитарой лезет на рожон.

Кампанья режет по живому,
В душе - суровый брянский лес.
Летишь, умом ослабший жёлудь,
В висок последней из сиест.

Себя напраслиной не радуй -
Придет из прошлого плевок.
Пылает точка невозврата
Последней ночкой болевой.

С судьбою бесполезно спорить,
Не проживёшь её пока.
И не расчитывай на горе.
Старик и море - на века.