Здравствуй

Янина Юдина 2
Легко качнулись провода...
Мелькнули в окнах чьи-то лица...
Как быстро мчатся поезда,
Боясь на миг остановиться!
Ах время! Ты, как солнца блик!..
Ах скорость! "Разделяй и властвуй"!..
А мне б  тот день вернуть на миг
Когда сказал ты  снова:"Здравствуй!.."
Какая чудная весна
Плескалась в синеве оконной!
И чувств воскресших глубина
Казалась нам почти бездонной...
Всему на свете есть свой срок...
Свежо предзимнее дыханье...
Зачем же поезда гудок
Прервал мои воспоминанья?..
Сокрыла вновь былое тень...
Ах время! "Разделяй и властвуй"!
Смогу ли я вернуть тот день,
Когда сказал ты  тихо:"Здравствуй"?..