Чтоб падать кому-то навстречу!

Путяев Александр Сергеевич
  ***
  Глаза твои учат смиренью.
  О, как же сегодня близка мне!
  Как пенится полночь  сиренью,  –
  Как пиво на белую скатерть.

  Калиткою сада согбенной
  Скрипит обознавшийся ветер.
  Я рядом! Я загнан вселенной
  Навек в синеокие клети.

  Что! Та мне – с дырявой косою,
  С камнями надгробий по плечи,
  Когда ты, дыханьем касаясь,
  Больней и надежней калечишь.

  Назло обозлённому тленью
  Взять под руки адские свечи,
  И горько упиться сиренью,
  Чтоб падать кому-то навстречу!