Скажи, ты помнишь моё имя?

Юкатава
Скажи, ты помнишь моё имя?
Как отзвук первых майских гроз,
Как аромат духов любимых,
Дыхание вечерних роз?

Не отводи глаза в надежде,
Что я давным-давно забыл.
Ведь я почти такой, как прежде,
Когда одну тебя любил.

Нам вновь друг в друга не влюбиться,
Но память образы хранит.
Из прошлого всплывают лица,
И что-то манит, как магнит.

Зачем? Оборваны все струны,
Тоска в мелодии звучит.
Мы были счастливы и юны,
Не зная, чтО нас разлучит.