Iustus aliquantulus

Михаил Найденов
Жизнь ничуть не стала хуже,
От соблазнов затаясь.
Лишь шоссе -  немного уже.
Лишь немного глубже грязь.

Стало все немного дальше.
Чуть короче  стали дни.
Меньше слов в обертках фальши.
Тусклы взгляды и огни.

Чуть поблекли леса краски.
В небе больше облаков.
Всё  обыденнее  сказки.
И шумливей стан врагов.

И до Бога не дорога,
А в ухабах колея.
Приближается к итогу
Биография твоя.

Та, что в книге неоткрытой
Зашифрована была
Еле видимым петитом:
Жил да был. И все дела...




iustus aliquantulus  - чуть-чуть (лат.)