Ты, словно дьявол, вероломна...

Иван Палисандров
Ты, словно дьявол, вероломна
И, словно бестия, хитра.
Твердишь мне, взгляд потупив скромно,
Что все былое лишь игра,

Что должен я забыть отныне
И эту страсть, и эту боль,
Что чувства не было в помине –
Всему виною алкоголь,

Что не раздуть вовеки пламя
Костра, что снегом занесен,
И близость, что была меж нами, -
Всего лишь сон, нелепый сон…

Что выбор сделан, и моею
Тебе не быть. А значит, впредь
Необходимо мне скорее
Все это в памяти стереть.

Да, так, наверно, будет лучше.
Но позабыть я не берусь
Твой смех лукавый и влекущий
И губ жасминно-терпкий вкус,

И торопливые объятья,
И отрешенно-томный взгляд,
И соскользнувший в вырез платья
Духов пьянящий аромат,

И сердца, бьющегося глухо,
Удары под моей рукой,
И жаркий шепот возле уха:
«Ах, что ты делаешь со мной?..»