Ты будь самим собой

Юрий Шевцов
Ты будь самим собой,
Живи своей судьбой,
Не сотворив себе кумира.
Попав, как кур в ощип,
Не ной и не ропщи,
И не проси у сильных мира.

Избавься от мошны,
Не бойся быть смешным,
Карабкайся к своим вершинам,
Фалангами хрустя,
До судорог в кистях,
Конечно, если ты – мужчина.

Ты будь самим собой,
Храни свою любовь,
И верь в нее, как верят в чудо.
Ее неси кристалл
До плахи, до креста,
Принявши поцелуй Иуды.

Возрадуйся рубцам
Тернового венца,
С сумой бредя сквозь жизни прозу.
И упаси, Господь,
От злата и дворца,
Шипами могут ранить розы.

Ты будь самим собой,
Иди прямой тропой,
И не ищи для скуки повод.
И первый свой успех
Не доверяй толпе,
Слепой не поведет слепого.

Но слышалась тебе
Симфония небес,
Где лишь - один орел парящий.
И пусть твой путь тернист,
Не струсь и не сверни,
Идущий завсегда обрящет.