Подвиг поста

Дмитриева-Высоцкая Вера
Подвиг поста – дело святое
И весьма древнее, большое.
Кто начал путь, пускай идет,
К добру дорога приведет.

Пост – это дар, цветущий в мире,
Хоть много требует труда.
Столь древний. Но смотрите шире,
Он не стареет никогда.

Поскольку очищает тело
И просвещает сердце, ум.
И это не пустое дело
И создано не наобум.

Оно проверено годами,
Столетиями, наконец,
Проходит трудными путями,
И дал его нам Бог-Отец!

Испробован он Богом-Сыном,
Что сорок дней в пустыне был,
Был искушаем, но осилил,-
Врага людского победил!