Люби...

Евгений Пешко
Она тебе никто, ничего не должна,


Свободна она, но тебе так нужна…


Необходима она, средь бессонных ночей,


Она навсегда, до скончания дней!



Она одинока, наивна, юна…


Такой и запомни её для себя,


Когда обретешь навеки покой


В могиле глубокой, холодной, сырой!





Ну а сейчас, доживай свои дни!


Листая альбом фотографий в тиши,


Ты вспоминай все приятное, жди…


Ничего невозможного нет для души





Все в мире зависимо, честь и любовь


Деяния выше любых нежных слов


Любовь не игра, не какой-то пустяк,


Люби, коль силен, любить просто так!